segunda-feira, 29 de junho de 2015

RECEITA: 5 Sobremesas para o inverno

Olá galera, tudo bom?
 Eu estava meia sumidinha né? Me perdoe, mas estava até pensando em dar um tempo com o blog e retornar somente ano quem vem, mas a saudade falou mais alto.

 Vamos falar de coisa boa?! Tem coisa melhor do que comer gente? Ainda mais nessa melhor estação do ano, eu adoro o inverno, e hoje venho trazer para vocês 5 sobremesas para servir nesse inverno, para você que adora agradar o namorado, o maridão e adora receber uma visita, não tem motivos mais para ficar na duvida em o que vamos servi !

1º Dica é um Suflê de chocolate com calda.

  INGREDIENTES

  2 colheres de manteiga
  2 colheres de farinha de trigo
  4 ovos (claras e gemas separadas
  1 lata de leite condensado
  3 colheres de chocolate em pó
  1 pitada de sal

CALDA
3/4 de xícara de leite
1 colher de manteiga
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO 
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
DICA: se preferir use um refratário grande.

2º Dica é uma salada de frutas com creme de chocolate


INGREDIENTES
1 laranja
1 abacaxi maduro picado
1 manga madura picada
2 goiabas sem casca e picada
12 a 15 morangos pequenos lavados ou uvas
(As frutas são opcionais)

CREME DE CHOCOLATE
·         Derreta uma barra de chocolate com  creme de leite 

MODO DE PREPARO
             Leve a cobertura de chocolate ao banho maria, sem deixar ferver a água
           Acrescente o creme de leite e misture bem
          Coloque as frutas em uma saladeira grande, e no momento de servir, distribua-as em taças individuais e cubra com o creme de chocolate
          Guarneça com baton e sirva a seguir
s     DICA:
            Para preparar o molho no microondas coloque o chocolate em um refratário, sem picar e leve ao microondas por 2 minutos, em potência média
          Retire, mexa bem, junte o suco de laranja e o creme de leite, misturando até que fique bem uniforme
           Sirva a seguir
           Você pode usar este creme acompanhando de sorvetes.
     3º Dica é uma chocolate quente cremoso
                                                            
         INGREDIENTES
     2 xícaras (chá) de leite
·         1 colher (sopa) de amido de milho
·         3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
·         4 colheres (sopa) de açúcar
·         1 pau de canela
·         1 caixinha de creme de leite

modo de preparo
         Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
        Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
        Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
      Retire a canela e sirva quente


4º Dica é um capuccino

INGREDIENTES
·         400 g de leite em pó integral
·         230 g de açúcar
·         50 g de café solúvel
·         5 colheres (sopa) de chocolate em pó
·         1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
·         1 colher (chá) de canela em pó
    
      MODO DE PREPARO
     Montagem:
1.             Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café)
2.            Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes
3.              Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea
    Preparo:
1.              Ferva 180ml de água
2.             Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume)
3.             Acrescente 3 colheres(sopa) bem cheias de capuccino e misture bem até ficar cremoso
4.             Pronto!
5.            DICA: Colocar por cima chantily e cobertura de chocolate

             5º Dica é pão de forno
        

         INGREDIENTES
            manteiga para untar

                    1 pacote de pão de forma
              1 copo de requeijão
              200 g de queijo prato
               200 g de queijo mussarela
               200 g de presunto
              1/2 copo de leite
             tomate em rodela (opcional)
              orégano
                    
              MODO DE PREPARO
                    Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão
                      Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e uma de mussarela
                     Faça mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto
                    Coloque o tomate e os temperos e uma camada de pão
                    Sobre esta última camada coloque queijo mussarela e orégano
                  Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos) .


                   Se você gostou dessas dicas, comente aqui em baixo, que vou estar trazendo muito mais para vocês.








Nenhum comentário:

Postar um comentário